Kota Tarakan     Komunitas Blog Tarakan     LPSE Tarakan

Breaking News

Thursday, July 9, 2009

Sulit Meminta Maaf? Ini Tipsnya!

Terkadang sulit bagi kita untuk memulai permohonan maaf apabila baru saja bertengkar dengan pasangan. Bagaimana agar tak susah? Ikuti tips berikut untuk mencairkan suansana yang sempat memanas!

Cara termudahnya ialah dengan datang menghampiri si dia, meminta maaf dan membawakan "sogokan" berupa hadiah yang manis. Biasanya hadia Anda akan mencairkan suasana hatinya.

Jika hadiah Anda tak membuatnya luluh, maka Anda harus menjelaskan duduk permasalahan dengan jelas. Serta meyakinkannya bahwa Anda menyesal dan tak akan mengulangi kesalahan.

Bagi sebagian orang penyesalan dan perkataan maaf saja tidak cukup. Untuk lebih meyakinkannya lagi, pastikan Anda tidak mengulangi kesalahan yang dilakukan. (kee/kee)

Oleh Angga Firmanza - detikhot

10 comments:

  1. Ya memang sulit bos , apalagi yang salah dari sana bukan dari sini

    ReplyDelete
  2. mang bener juga ya ada kata kalo sorry seem to be the hard work healthlovemoneyandfamily

    ReplyDelete
  3. kata maaf emang paling sulit diucapkan

    ReplyDelete
  4. emg susah sih,,, kadang gengsi menghalangi

    ReplyDelete
  5. meminta maaf saja sulit.. apalagi memberi maaf..

    ReplyDelete
  6. butuh kebesaran hati untuk meminta maaf

    ReplyDelete
  7. meminta maaf hal yang sulit untuk dilakukan namun lebih sulit lagi memberi maaf, alangkah indahnya jika kita saling minta maaf dan saling memberi maaf.

    ReplyDelete
  8. Mungkin hal yang berat tuh kalo pertamakali. Kalo dah biasa kan jadi gampang, apalagi dah ada saling pengertian..

    ReplyDelete
  9. yang penting harus rendah hati baru bisa maafin

    ReplyDelete

Designed By Published.. Blogger Templates