Kota Tarakan     Komunitas Blog Tarakan     LPSE Tarakan

Breaking News

Thursday, April 17, 2008

Tip Mencegah Bau Mulut

Bau mulut bukanlah suatu penyakit. Bau napas tidak enak yang disebut juga halitosis ini bisa jadi merupakan gejala suatu penyakit. Meski begitu, bau mulut juga sering dialami orang sehat.

Berikut Tip Mencegah Bau Mulut

* Memelihara kesehatan gigi dan mulut. Asal rajin membersihkan gigi, seharusnya bau mulut tak datang.
* Gosok gigi setelah makan dan menjelang tidur.
* Membersihkan daerah antara 2 gigi, seperti menggunakan dentol floss (benang) untuk mengangkat sisa makanan yang menyelip di sela-sela gigi.
* Usahakan kumur-kumur dengan air putih sehabis makan.
* Gunakan obat kumur sehari secukupnya.
* Konsumsilah makan-makanan sehat dan hindari makanan yang mengeluarkan bau.
* Kontrol kesehatan gigi setiap 6 bulan sekali
* Mengganti sikat gigi bila bulunya sudah mekar, karena hal ini juga bisa mempengaruhi kesehatan gigi, dimana sisa-sisa makanan tidak bisadibersihkan lagi.
* Jangan merokok.

Sumber: Human medicine network
Disadur dari: cantik.sayanginanda.com

4 comments:

  1. haduh Pak, tips2 yg lain bisa tapi tu poin terakhir yang ga nguatin :(

    I can't stop smoking right now..

    ReplyDelete
  2. kayaknya aku barusan baca tips ini di blognya:kesehatan gigi. blogspot.com. yang diposting tgl 15/2008 dgn judul oral Hygiene dalam label: kesehatan mulut, yach?

    ini kayaknya cuma di rangkum atau rangkuman dari tulisan dokter gigi yang diuraikan secara detail.

    dipostingan ini sih cuma di tulis dari berbagai sumber. tapi sayangnya kok gak jelas sumbernya yach?
    saranku sebagai teman, marilah kita menghargai karya orang lain. copypaste its ok, jika yg punya blog mengizinkan, tapi mbok ya'a..kita menyebutkan sumbernya secara jelas.

    ReplyDelete
  3. tuk Kristina DIAN Safitry:
    Thanks atas saran n komennya.. itu saya tulis "dari berbagai sumber" karena sumbernya lebih dari 1.. tp thanks banget sarannya.. n terus terang aq ngambil info ini di luar blog kesehatan gigi. blogspot.com dan sumbernya udah saya perbaiki.. Thanks yach Kristina..

    ReplyDelete
  4. aku mau tanya .....
    meskipun aku sudah sikat gigi dua hari sekali, terus makan permen mint tiap hari 20 biji.
    kenapa kata temen2 bau mulutku masih tetep ada aja . . .

    tolong beri tips yang lebih khusus lagi ya . . .
    thanks

    ReplyDelete

Designed By Published.. Blogger Templates