Kota Tarakan     Komunitas Blog Tarakan     LPSE Tarakan

Breaking News

Tuesday, October 23, 2007

Cara Cepat Melupakan Mantan Pacar

Melupakan seseorang yang pernah hadir di hati kita memang tidak mudah. Namun bukan berarti kita harus stuck dalam perasaan melankolis dalam waktu yang lama kan? Menyendiri dan membiarkan perasaan sedih menjadi berlarut-larut bukan ide yang bagus. Lebih baik, coba tips berikut!

1. Curhat dan tumpahkan seluruh perasaan dan kesedihan kepada sahabat. Lepaskan seluruh masalah Anda.

2. Hang out dan bersenang-senanglah. Ajak seluruh teman, sahabat atau keluarga. Namun usahakan jangan ke tempat-tempat yang biasa Anda datangi bersama mantan. Karena kemungkinan besar Anda dapat bertemu dengannya di sana.

3. Cari dan tekuni hobi yang baru. Lakukanlah aktivitas yang positif, jangan beri waktu pada diri Anda untuk mengingat kembali kisah cinta yang lalu.

4, Buang semua barang, foto atau hal-hal yang bisa mengingatkan Anda pada mantan.

5. Jangan hubungi mantan lagi, baik lewat telpon, SMS ataupun e-mail. Sebaliknya abaikan juga semua telpon, SMS dan e-mail darinya.

6. Sebaiknya lupakan istilah "teman baik". Saat-saat seperti ini ada baiknya berhenti berhubungan dengan mantan. Tidak untuk seterusnya. Berikan kesempatan perasaan Anda untuk pulih terlebih dahulu.

7. Memang bukan saat yang tepat untuk kembali membina hubungan yang baru, namun tidak ada salahnya untuk membuka kembali hati Anda untuk orang baru. Mungkin saja akan ada orang yang dapat mencintai Anda secara lebih pantas. Semoga berhasil!(yla/eny)

Oleh Amelia Ayu Kinanti - detikHot

34 comments:

  1. kalo aku setuju yg nomer 7. Cari yang baru!!! karena pengalaman nech. bulan September 2006 aku ditinggal cowok-kyu yang sudah pacaran 4,5 thn, dan entah kemana pergi bersama wanita lain. Oktober 2006 aku langsung jadian lagi ma' cowo temen SMA yang ketemu disebuah acara. Sekarang sudah berjalan 1 tahun. Wahh...lebih menyenangkan bersama PRIA yang lebih baik dari mantan-kyu. Walau ia adalah my first luv.

    Btw...
    salam kenal mas...!!!

    ReplyDelete
  2. tapi semua tidak semudah itu...
    tetep aja doi ada di hati walau dah putus... apalagi klo pacaran dah 5 thn...

    kaya gue di tinggalin karena pacaran jarak jauh, anaknya sekarang di tarakan lagi...

    klo liat di nomer 2 berarti gue ga boleh balik ke tarakan dong... :D
    takut ke inget dia...

    ReplyDelete
  3. aq ya yg mana aja setuju,,,sarannya bagus'2... apalagi buat ngelupa'in cowok buaya,,hehehe...
    aq udah pernah ngelakuin semuanya tapi yg baek dari mantan gak aq buang karena aq pake pengalaman n guru buat ngejalanin hub. yg baru kedepannya..
    karena menurut aq semua cara terbaek ada di diri masing-masing..ya kan mas???

    ReplyDelete
  4. aq p'nah coba cr p'tama, tp dy tatap gencar tuh tlpnin aq truzzz... katax walaupun kami putus aq n dy hars tetap jd tman yang baek,,,

    apa itu slh satu harapan buat aq blk ma dy, soalnya aq dah syg bgt ma dy,tp dy dah g pux persaan apa2 tuh ma aq??? :(

    ReplyDelete
  5. bagus2 triknya ... perlu dicoba neh bos ...mantabssss

    ReplyDelete
  6. Tapi Enaknya bunuh diri aja,,
    Lo pada enak ditinggalin aja,
    lah gue,,, ! di bilang terus terang kalo dia udah mau tunangan,tapi aku ikhlas kok walaw agak munafik, akuakan coba melupakannya,tapi aku ga yakin bisa ngelupain dia

    ReplyDelete
  7. Wooi kalo ada yang mau bunuh diri ajak ajak gw yach..! biar gw ngeliput nya trus lo bakalan masuk televisi OK Ga' lo bakalan terkenal

    ReplyDelete
  8. Thanks sarannya, lagi patah hati neh 3,5 tahun ditinggal gitu aja, jadi jangan salah loh cewek bisa juga buaya....

    ReplyDelete
  9. klo buatku hang out kali ya.. tapi temenku sampai sekarang masih terbayang sama mantan pacarnya, n point 1-7 kayanya masih belum bisa jadi obat tuh.. katanya dia masih teringat kesalahan-kesalahan yang sengaja dia lakukan waktu sama mantan pacarnya. klo kejadiannya kaya gitu gimana tuh??

    ReplyDelete
  10. duuhh,,
    sakit bu...
    gimana kalo kita masih sayang??
    jadi pengen nangis..

    ReplyDelete
  11. hik hik hik.........gk smudah itu.

    ReplyDelete
  12. Mudah dan tidak mudahnya melupakan mantan tergantung kasusnya atau alasan kenapa putus. Jika pacar yang melakukan kesalahan dan menyakiti kita, maka (untuk cewe) jangan beri dia airmata, tapi berilah sanksi alias putusin aja, dan ini sangat amat mudah kita melupakannya. tapi utuk kasus atau alasan putus karena keadaan yang tidak memungkinkan untuk bersatu, naah ini yang susah. Jadi jika sampai detik ini masih dalam proses "melupakan". saling kontak aja dulu... pelan-pelan menghilangnya, karena kalo langsung putus kontak itu artinya "escape", jadi biarkan waktu yang menyembuhkan diri. Apalagi jika dalam waktu... waktu...tsb selama ini kalian masih belum punya pacar baru....waktu...waktu... sembuhkanlah...

    ReplyDelete
  13. walaupun mantan gw sdh tunangan ma org lain,,gw ykin ada hikmahnya di balik itu,,mungkin dy bukan yang terbaik buat gw,,tipsnya bagus juga bwt gw coba,,,
    bunuh diri adalah hal yang paling bego di dunia ini,,mati ga bunuh diri aj blm tentu msk surga,,,

    ReplyDelete
  14. eang no 6 bner...
    q ptus bae"...
    kumunikasi jg mci ttp lancar...
    krn q jg g mao pts slaturahmi...
    tp...
    kdg"q jd ngrsa d kci hrapan ksong...
    n smkin susah wat q nglupainya..

    ReplyDelete
  15. wa..h..
    thank bgt saranya ya..?
    emx bener melupakan orang yank pernah kita sayanki tidak mudah...
    semakin melupakan semakin menyiksa diri kita
    jadi buat yang lagi patah hati buat pembelajaran kedepanya
    and patah hati bukan akhir segalanya tapi menuju kedewasan..

    fajar
    friendster.com/cahroling

    ReplyDelete
  16. ga semudah itu kayakna...

    ReplyDelete
  17. harusna ada poin ke-8 : Bunuh mantan..

    ReplyDelete
  18. keknya setuju yang putus hub dech...kek gw,walo dia sms,telp tapi masih gw bls,alhasil bukan baekan mah harapan yang ada....sekaraang udah sm sekali gw gak kontak,moga ja ne cepet sembuhnya n dapet baru lagi....gudbye siska lady sulistyowati....seee you....

    ReplyDelete
  19. hmmmm....................
    suliddh bgdd.........
    tpiee kya'a patudd d'cuba the...

    ReplyDelete
  20. aQu pgn bgdd lupaind dy............

    ReplyDelete
  21. mantan tuh emang orang paling brengsek, sialnya slama pcaran dy baik bgt, penyebab ptus cz cuekin pke acra blg dr awal g ad rsa lg...tp ttp aj gw msih syg stengah mampus ma dy gw g bsa ngelupain dy gw trus hub dy, bego kan..

    ReplyDelete
  22. skrg gw g akan hub dy lg, forever..........

    ReplyDelete
  23. poin ke-8 : bakar mantan !

    ReplyDelete
  24. ma kasih ya buat tip - tip di atas.tapi aku udah cuba semuanya tetep juga aku ingatin dia.lagian,rumahnya dihadapan rumahku.mau gimana lagi ya?aku pusing ni.aku cinta bangat sama dia.dia cinta pertamaku.

    ReplyDelete
  25. gg semudah itu,au ktemu trus ma mntan.Ku c0z dy 1 kLaz ma au, .. ..

    ReplyDelete
  26. stefy said...
    ada bnernya juga sih,,
    tapi gi mana kalo hubungan mereka sebelum putus udah terlalu jauh..

    seperti berhubungan badan...

    ReplyDelete
  27. point 1-7 ud oke,
    gw ud melupakan dia n ga ngehub. dia lg, eh..lama" dia yg hub gw, dasar cwe munafik, gw jd ingat lg dech n tumbuh lg rasa yg sdh hilang itu,
    gw mau tambahin 1 point lg:
    "minta tolong ke si Uya Kuya, Tolong hypnotize gw biar lupa sama cwe itu!!!!" please....
    (gw sndiri blm nyoba hehe..)

    ReplyDelete
  28. point 1-7 ud oke,
    gw ud melupakan dia n ga ngehub. dia lg, eh..lama" dia yg hub gw, dasar cwe munafik, gw jd ingat lg dech n tumbuh lg rasa yg sdh hilang itu,
    gw mau tambahin 1 point lg:
    "minta tolong ke si Uya Kuya, Tolong hypnotize gw biar lupa sama cwe itu!!!!" please....
    (gw sndiri blm nyoba hehe..)

    ReplyDelete
  29. point 1-7 ud oke,
    gw ud melupakan dia n ga ngehub. dia lg, eh..lama" dia yg hub gw, dasar cwe munafik, gw jd ingat lg dech n tumbuh lg rasa yg sdh hilang itu,
    gw mau tambahin 1 point lg:
    "minta tolong ke si Uya Kuya, Tolong hypnotize gw biar lupa sama cwe itu!!!!" please....
    (gw sndiri blm nyoba hehe..)

    ReplyDelete
  30. kayaknya dari 1-2 da w coba tp msh blm bsa lupa...
    harus gmna??

    ReplyDelete
  31. yup,, tp pa bener..??" kata orng habis jd pacar bisa jadi temen"
    kyk gx lh tu munafik,,,klo menurt gu3


    bener gx....???

    ReplyDelete
  32. oy 1 lg mo nanya,,,
    bagia mana tipe2 cewex yang gx pernah hargai arti perjuangan seorng cowox,,
    ................????????????

    ReplyDelete
  33. klo gw lbh parah...die status masih pacar gw, eh die tiba2 nikah ma org lain...itu juga setelah nikah sebulan bru gw tau....trus die blg die boongin gw selama ini krn die gk mau gw ninggalin die....

    jadi intinya die mo cerei ma suaminya n nikah ma gue..die blg gitu...ngejelimet kan? gw jg rada il feel sekarang ma ni cewek...

    ReplyDelete
  34. Hahahay.. Gua baru ditinggalin tunangan gw tanpa sebab yg pasti pdhl uda tunangan 4th
    Ngilu banget rasanya ni hati

    ReplyDelete

Designed By Published.. Blogger Templates