Kota Tarakan     Komunitas Blog Tarakan     LPSE Tarakan

Breaking News

Thursday, May 31, 2007

"Dewi Dewi 'Dhani' Jiplak Cover Album The Donnas"

Karya musik anak-negeri tidak bisa jauh-jauh dari tudingan menjiplak. Setelah Ungu, Radja dan Samsons, kini giliran trio yang baru saja merilis single 'Dokter Cinta', Dewi Dewi. Cover album 'Reycle +' Dewi Dewi sangat mirip dengan grup rock asal Amerika, The Donnas.

Cover album Dewi Dewi menunjukkan tiga wajah personelnya Puri, Ina dan Tata. Wajah ketiganya dibuat dalam bentuk lukisan dengan background putih dan hiasan berwarna kuning.

Cover album grup bentukan Ahmad Dhani itu mirip dengan cover album 'Gold Medal' milik The Donnas. Album 'Gold Medal' dirilis Atlantic Records pada Oktober 2004.
(Keterangan Gambar : The Donnas (atas), Dewi Dewi (bawah))

Dilihat dari gambar, terlihat kemiripan 'Recycle +' dan 'Gold Medal'. Perbedaannya hanyalah pada jumlah orang yang ada di cover tersebut. The Donnas jumlahnya empat, karena itulah jumlah personel grup band yang sudah merilis enam album tersebut. Sedangkan pada cover Dewi Dewi hanya ada tiga.

Menurut Dian, manajer Dewi Dewi, cover album tersebut adalah pilihan Ahmad Dhani. "Memang Mas Dhani maunya seperti itu," ujarnya saat dihubungi detikhot melalui telepon, Kamis (31/5/2007).

Dijelaskan Dian, cover dibuat oleh tim kreatif Republik Cinta Management, manajemen pimpinan Dhani, tempat Dewi Dewi bernaung. Saat ditanya kenapa Dhani memilih cover album tersebut, Dian tak tahu persis.

Dian juga tidak mau memberikan komentar soal tudingan penjiplakan yang dilayangkan pada Dewi Dewi. "Saya belum lihat," pungkasnya.(eny/dit)

Oleh Eny Kartikawati - detikHot

4 comments:

  1. Heran?! Ngaku musisi, tapi ide sangat minim, sangat terbatas. Taunya hanya menjiplak.
    Tapi kalau rakyat sendiri yang membajak hasil karyanya, mereka gak tanggung-tanggung mencak sana-sini.
    Huuh... kok sewot jadinya aku ya;))

    Lam kenal nih.

    ReplyDelete
  2. begitulah ahmad dhani. emangnya lagu-lagu dewa asli? kalau anda penggemar Queen, anda akan tahu seberapa banyak lagu dewa yang njiplak, plek lagu-lagunya Queen..

    Hmmm...

    ReplyDelete
  3. graphic designer-nya sapa tuh?

    mungkin lay out nya bisa dibedain dikid. hehe.

    ReplyDelete
  4. Generally speaking, customer feedback based improvements made everything much easier to handle.
    If you are searching for a camera that shoots
    high quality video clip and stills then this a single is for you.
    According to Chung, the Nikon has the edge for detail and for
    the addition of a crop mode while canon has the advantage for lack of moire and
    high ISO performance.

    My web blog :: canon 5d mark iii

    ReplyDelete

Designed By Published.. Blogger Templates